Работы на сетях водоснабжения

Часть зданий в двух районах Алматы временно отключат от холодной воды

7 июня с 9-ти до 24-х часов холодная вода не будет поступать в дома, расположенные:

  • на территории Ауэзовского района в контурах улиц Навои – Рыскулбекова – Саина – Жандосова, Саина – Жандосова – Яссауи – Шаляпина, а также в микрорайонах Алмас, Астана, Атамекен, Достык, Дубок, Куаныш, Мамыр-1, Мамыр-2, Мамыр-3, Мамыр-4, Мамыр-5, Мамыр-7, Таугуль, Таугуль-1, Таугуль-2, Тепличный, Школьник;
  • на территории Бостандыкского района в микрорайоне Хан Тенгри и и на улице Кекильбаева (бывш. Каблукова).

 Кроме того, возможно понижение давления воды в контуре улиц Розыбакиева – Аль-Фараби – Навои – Жандосова – Тимирязева.

Ограничения холодного водоснабжения в названных городских секторах вводятся из-за плановых ремонтных работ на водопроводных сетях.

Просим с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям.

*****

Почасовые ограничения водоснабжения вводятся в одном из жилмассивов Алматы

Ряду жилых домов, расположенных в Медеуском районе на Каменском плато, вводятся почасовые ограничения подачи холодной воды.

Это необходимо для обеспечения стабильного водоснабжения названного жилмассива в часы пикового водопотребления: с 7-ми до 10-ти часов и с 18-ти до 23-з часов.

Мониторинг процесса потребления воды в этом городском секторе показывает, что значительный её объём здесь используется для полива приусадебных участков и на другие хознужды, что приводит к сбоям в работе старой водопроводной сети, не рассчитанной на возросшие в последние годы нагрузки.

Время перерывов водоподачи определены с 10-ти до 18-ти часов и с 23-х до 7-ми часов утра для домов, находящихся на улицах Банковская, Кербулакская, пер. Кербулакский, Нефтянная, Олимпийская, Оспанова, Коніл Толкына, Тышканбаева, а также на территориях садоводческих товарищества Жантобе и Кайнар.

Просим с пониманием отнестись к вынужденным ограничениям.

Как сообщалось ранее, стабильное водоснабжение названного жилмассива будет обеспечено с введением в эксплуатацию новых водозаборных сооружений и инженерных коммуникаций, проект строительства которых находится в стадии реализации.

ГКП «Алматы су»

*****

Часть зданий  временно отключат от холодной воды

03 июня мая с 9-ти до 15-ти часов холодная вода не будет поступать в дома, расположенные на территории Алмалинского района в контуре улиц Курмангазы -Кабанбай батыра — Шарипова -Байтурсынова

Ограничения холодного водоснабжения вводятся из-за плановых ремонтных работ на водопроводных сетях.

Просим с пониманием отнестись к временным неудобствам.

Телефон для справок: 274-66-66.

ГКП «Алматы су»